Источник: сайт «Kolyma.ru»
Опубликовано: 01.10.2012, 12:25

Самолет МЧС России доставил пожарно-спасательную технику на Дальний восток


Самолетом ИЛ-76 МЧС России в аэропорт п. "Сокол" был доставлен полностью укомплектованный современным оборудованием пожарный автомобиль, оборудование для пылегазо-аналитической лаборатории, а также специализированная одежда для сотрудников военизированной горно-спасательной части (ВГСЧ).

Воздушное судно с грузом вылетело из Москвы, затем посадка была в Хабаровске, следующим пунктом стала Колыма, а завершился рейс посадкой на Камчатке, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

"Плановая доставка такого груза стала уникальной в своем роде, поскольку до этого дня ВГСЧ, уже два года входящая в систему МЧС, получала необходимые поставки на Колыму лишь пароходом, и теперь полученный груз станет хорошим подспорьем для поддержания возложенных на часть боевых задач, - рассказывает командир отряда ВГСО Северо-Востока Эдуард Николаевич Бобенко, - а именно - спасать людей: мы обслуживаем горно-добывающие предприятия, подземные, открытые разработки Магаданской, Камчатской областей, республики Саха (Якутия)".

В ближайшее время доставленный специализированный автомобиль направится в п. Дукат для ЗАО "Серебро Магадана", остальной груз распределится между тремя подразделениями, находящимися на Колыме, Камчатке и в республике Саха (Якутия).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Kolyma.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76 МД, М-201, Д-41, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Аэропорт, Ил-76, Т-401, Якутия, Сокол, МЧС России, Восток (в процессе тестирования)