Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 01.10.2012, 12:29

Самолет-"призрак" на Урале через неделю вновь начнут искать с воздуха


Поиски с воздуха пропавшего в Свердловской области самолета Ан-2 планируется возобновить через неделю, сообщил в понедельник замруководителя администрации губернатора региона Илья Ананьев.

Ан-2 авиакомпании "Ави-азов" улетел в неизвестном направлении с посадочной площадки города Серова 11 июня, на борту находились пилот и 12 пассажиров. В первое время самолет искали с воздуха и пешими группами. Позднее поиск с воздуха был прекращен, но наземная группировка продолжает работу.

"Через неделю планируется начать облеты, есть необходимость в этом: листва опадет", - сказал Ананьев журналистам.

Правительство региона обеспечит воздушный поиск финансово. "Это касается бензина, керосина, размещения воздушных судов", - сказал замглавы администрации губернатора.

Ранее о возобновлении воздушного поиска самолета Ан-2 после опадения листвы (когда улучшится видимость с воздуха) говорил начальник уральского регионального центра МЧС Юрий Нарышкин.

Самолет, по предварительным данным, был выпущен в 1984-1986 годах, в настоящее время принадлежит коммерческому предприятию, зарегистрированному в Челябинской области.

Следствие возбудило по факту пропажи самолета уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Пилот Ай Си, Ассоциация вертолетной индустрии (в процессе тестирования)