Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 01.10.2012, 13:16

Аэропорт Анадыря будет принимать самолеты любого класса


В аэропорту Анадыря завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы.

В понедельник после трехлетнего перерыва здесь совершил посадку широкофюзеляжный лайнер "Боинг-767" авиакомпании "Трансаэро". Теперь главные воздушные ворота Чукотки смогут принимать самолеты любого класса, сообщили "РГ" в пресс-службе региональной администрации.

Отметим, что до этого аэропорт не принимал крупные воздушные суда - на полуостров летали только небольшие самолеты "Боинг-737" авиакомпании "Якутия".

Как рассказал представитель пресс-службы, модернизация аэропорта началась в 2002 году. На первом этапе полностью заменили 800 метров взлетно-посадочной полосы, возвели объекты портовой инфраструктуры, в декабре 2005-го построили аэровокзальный комплекс, рассчитанный на обслуживание 340 пассажиров.

- Для жителей округа авиация - самый надежный и зачастую единственный вид транспорта, дающий возможность свободно перемещаться по территории Чукотки и выезжать за ее пределы. С завершением реконструкции ВПП существенно повысился уровень безопасности полетов. Кроме того, мы сможем принимать самолеты любого класса, что в полной мере обеспечит потребности региона в пассажирских и грузовых перевозках - подчеркнул губернатор Роман Копин.

В администрации округа добавили, что компания "Трансаэро" будет выполнять рейсы на Чукотку два раза в неделю, "Якутия" - один раз.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Копин Роман, Компания Boeing в России и СНГ, Якутия (в процессе тестирования)