Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 01.10.2012, 14:07

Льготные перелеты из Калининграда в Россию должны быть доступны всем гражданам и в течение всего года - власти региона


Правительство Калининградской области намерено поставить перед федеральным центром вопрос о расширении рамок программы субсидированных перелетов из региона в Москву и Санкт-Петербург.

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, в период с 15 мая по 15 сентября в регионе действовала программа субсидирования пассажирских авиаперевозок на социально значимых маршрутах: Калининград - Москва и Калининград - Санкт-Петербург, а также в обратных направлениях. За этот период порядка 44 тыс. человек воспользовались перевозкой по специальному тарифу.

По словам заместителя председателя регионального правительства Александра Рольбинова, которые приводятся в сообщении, ориентировочные объемы федеральных бюджетных средств на субсидирование составят порядка 88 млн рублей. В течение октября Росавиация озвучит окончательные данные, так как в настоящее время еще продолжается работа по сбору информации от авиакомпаний, их агентов и пунктов продаж.

 

Дайджест прессы за 1 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)