Источник: компания «ГК "Волга-Днепр"»
Опубликовано: 01.10.2012, 14:11

"Волга-Днепр Техникс" открыла линейную станцию технического обслуживания воздушных судов в аэропорту Франкфурта


Компания "Волга-Днепр Техникс" (ВДТ), входящая в Группу компаний "Волга-Днепр", открыла линейную станцию по техническому обслуживанию (ТО) воздушных судов на территории аэропорта Франкфурт-на-Майне (Германия).

Право на осуществление деятельности по обслуживанию воздушных судов на территории данного аэропорта получено по итогам аудита, проведенного немецкими авиационными властями, и подтверждено сертификатом EASA Part-145 (DE.145.0468). Сертификат позволяет выполнять формы ТО воздушных судов типа Boeing 747-200/300/400 (CF6-50/80).

Кроме работ по линейному техническому обслуживанию ВДТ планирует предоставлять услуги по аренде наземного оборудования, инструмента и спецтехники, продаже расходных материалов, масел и смазок, найму сертифицированного персонала категорий EASA Part 66 B1/B2, CAT A.

Первым заказчиком на услуги ТО воздушных судов в аэропорту Франкфурт-на-Майне стал ключевой партнер ВДТ - авиакомпания AirBridgeCargo, парк которой полностью состоит из самолетов семейства Boeing 747. В перспективе "Волга-Днепр Техникс" планирует расширить сертификат на Boeing 747-8, а также на наиболее востребованные рынком узкофюзеляжные воздушные суда, такие как Boeing 737 и Airbus А320.

Таким образом, в настоящее время ВДТ оперирует на территории двух крупнейших в Германии по объему грузопотоков аэропортов - в Лейпциге и Франкфурте-на-Майне. В Лейпциге компания предоставляет услуги по линейному техническому обслуживанию в объеме до А-check и планирует в дальнейшем осуществлять тяжелые формы периодического обслуживания.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Волга-Днепр, Волга-Днепр Техникс, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ЭйрБриджКарго (AirBridgeCargo) (в процессе тестирования)