Источник: информационное агентство «РИА "Дагестан"»
Опубликовано: 01.10.2012, 14:28

Строительство дороги Махачкала - аэропорт будет завершено в 2013 году


Строительство автомобильной дороги Махачкала-Аэропорт с подъездом к г. Каспийску было начато в 1994 году в соответствии с решением правительства Республики Дагестан. С начала строительства введены в эксплуатацию первые три пусковых комплекса общей протяженностью 16,4 км, включая подъезд к Каспийску. Работа над четвертым комплексом ведется с 2010 года и по сей день. Полное завершение всех работ и ввод в эксплуатацию дороги намечены на 2013 год.

Как сообщили РИА "Дагестан" в Комитете по транспорту РД, проект строительства этой дороги предусматривает поэтапное выполнение работ и последовательный ввод в эксплуатацию 4-х пусковых комплексов дороги, общей протяженностью 22 км.

"Необходимость в строительстве новой автодороги была вызвана значительной перегруженностью старой трассы между столицей республики и международным аэропортом "Уйташ", - отметили в Комитете.

Кроме того, в беседе с корреспондентом РИА "Дагестан" и.о. председателя Комитета по транспорту РДМагомедгаджиРаджабов отметил, что в настоящее время ведутся переговоры по закупке 25 микроавтобусов, из которых 4 будут работать по маршруту Махачкала - Аэропорт.

 

Дайджест прессы за 1 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Дагестан"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)