Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 01.10.2012, 14:36

Поломка радара вызвала проблемы с воздушным сообщением в Греции


Поломка радара вызвала задержки в воздушном сообщении в Греции, сообщила служба гражданской авиации страны.

В субботу днем произошло внезапное отключение электричества в главном контрольном центре, который обеспечивает воздушное движение в районе Афин и на севере Греции. В частности, отключилась основная радарная система. Имеющаяся для таких случаев резервная система не сработала из-за поломки, что привело к задержкам рейсов, говорится в сообщении.

Служба гражданской авиации заверяет, что безопасность рейсов не была под угрозой.

Воздушное движение восстановилось примерно через полтора часа, а работа радара была восстановлена к 18 часам по местному времени (19.00 мск).

Служба гражданской авиации не сообщает, какое количество рейсов было задержано из-за поломки. Согласно табло афинского аэропорта Элефтериос Венизелос, на 20 часов по местному времени по-прежнему задерживаются 23 прибывающих рейса.

 

Дайджест прессы за 1 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.