Источник: компания «Airbus»
Опубликовано: 01.10.2012, 15:23

Philippine Airlines заказывает 10 самолетов А330


Авиакомпания Philippine Airlines (PAL) разместила твердый заказ на 10 самолетов A330-300. Немногим ранее, в августе этого года, компания подписала с Airbus твердый контракт на 44 самолета А321 и 10 самолетов А330. Приобретение самолетов осуществляется в рамках программы модернизации парка воздушных судов.

Компания выбрала вариант А330 с увеличенным до 240 тонн взлетным весом и большей дальностью полета. Это позволит авиакомпании совершать беспосадочные перелеты из Манилы по любым маршрутам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в страны Ближнего Востока и даже в США ( Гонолулу).

"Данный заказ находится в полном соответствии с нашей программой по расширению парка широкофюзеляжных воздушных судов" -отметил Лучио Тан, Председатель правления авиакомпании PAL. "Благодаря последним улучшениям самолета А330, мы сможем предложить нашим пассажирам еще больше комфорта. Кроме того, этот супер эффективный самолет позволит нам оптимизировать операционые затраты."

"Нам приятно, что авиакомпания Philippine Airlines выбрала А330 в качестве основы для своего парка широкофюзеляжных воздушных судов. Этот заказ в очередной раз подтверждат, что А330 является самым популярным лайнером в своем классе и занимает лидирующие позиции по таким показателям, как уровень пассажирского комфорта, операционных затрат и эксплуатационной надежности," - отметил Джон Лихи, Исполнительный коммерческий директор Airbus.

Самолеты семейства A330 являются одними из самых популярных широкофюзеляжных лайнеров в мире. Компания Airbus получила свыше 1 200 заказов на эти лайнеры и поставила более 900 самолетов 120 заказчикам и операторам по всему миру. Помимо пассажирской и грузовой версии, Airbus предлагает также VIP вариант А330, а также военно - транспортную версию самолета.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200, A330-300, Джон Лихи, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)