Источник: компания «Группа компаний "Аэрофьюэлз"»
Опубликовано: 01.10.2012, 16:03

ГК "Аэрофьюэлз" открыла ТЗК в Курском аэропорту


В конце сентября группа компаний "Аэрофьюэлз" произвела первую заправку в аэропорту г.Курска. Был заправлен борт, доставивший на историческую родину вывезенную в 1920 году и хранящуюся в Нью-Йорке чудотворную икону Божией Матери "Знамение" Курская Коренная.

Этот ТЗК стал семнадцатым в сети заправочных комплексов группы "Аэрофьюэлз". ТЗК имеет полный сертификат соответствия на авиатопливообеспечение, выданный Росавиацией, также обладает собственной сертифицированной лабораторией контроля качества авиаГСМ. Группа компаний "Аэрофьюэлз" провела реконструкционные работы старого склада ГСМ в аэропорту. Проведена калибровка резервуарного парка, отремонтированы задвижки, трубная обвязка, произведена замена фильтрационных элементов, полностью отремонтировано здание лаборатории, сама лаборатория укомплектована новым и современным оборудованием, поставлены новые топливозаправщики. Объем инвестиций составил порядка 20 млн рублей.

"Мы продолжаем начатую программу по развитию сетевого обслуживания авиакомпаний. Появление новой точки в нашей сети - это всегда радостное событие. И не только потому, что таким образом растет и крепнет наша группа компаний, но и потому, что теперь еще в одном регионе авиаперевозчики смогут получить качественную услугу заправки. "Аэрофьюэлз" - это компания с семнадцатилетним опытом работы на рынке авиатопливообеспечения, мы являемся стратегическим партнером международной ассоциации воздушного транспорта IATA. Наши сотрудники курского ТЗК, кстати, все куряне, прошли профессиональную переподготовку. Комплекс оснащен современными топливозаправочными средствами и оборудованием", - говорит Владимир Спиридонов, генеральный директор "Аэрофьюэлз Групп". "Безусловно, перед губернией и руководством аэропорта стоят непростые задачи по реанимации гражданского воздушного сообщения после двухгодичной реконструкции ВПП. Мы, со своей стороны, готовы сотрудничать и помогать в этом вопросе, предоставляя авиакомпаниям на первоначальном этапе "раскатки" рейсов особые условия по авиатопливообеспечению", - добавляет он

Область рассчитывает в ближайшее время возобновить полеты гражданских судов. До реконструкции в аэропорту был активный пассажиропоток, осуществлялись рейсы на Москву, и в регионы, были полеты на отдых в Турцию, Египет. Сейчас, по словам губернатора Александра Михайлова ведутся еще переговоры с Болгарией и Израилем.

Курск расположен в 500 км к югу от Москвы. Это один из культурных, религиозных центров России. Город обладает крупным промышленным комплексом, научно-образовательными центрами. Курск является транспортным узлом центральной России. Численность населения губернии - более 1100 тысяч человек. Символами области считаются Коренная Рождество-Богородичная мужская пустынь или Коренная пустынь ( мужской монастырь) находящяяся в Курской области и основанная в 1597 году, на месте явления Курской Коренной иконы Божией Матери "Знамение". Значимым символом является Курская битва (5 июля — 23 августа 1943 года), также известная как Битва на Курской дуге, по своим масштабам, задействованным силам и средствам, напряжённости, результатам и военно-политическим последствиям является одним из ключевых сражений Второй мировой войны.

Группа компаний "Аэрофьюэлз" - один из крупнейших операторов аэропортовых топливозаправочных комплексов (ТЗК) в России, владеет сетью из 17 ТЗК, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 27 аэропортах - от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 1000 аэропортах мира.

В число клиентов входят около 110 российских и 50 ведущих иностранных авиакомпаний.

Начиная с 1999 года ГК "Аэрофьюэлз" активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. Группа компаний "Аэрофьюэлз" инвестировала в строительство ТЗК в России около 3,5 млрд. руб.

В группу компаний входит совместное с Shell Aviation предприятие - "Шелл и Аэрофьюэлз".

Согласно рейтингу журнала Forbes группа компаний "Аэрофьюэлз" входит в число 200 крупнейших частных компаний России. Также является участником рейтинга ЭКСПЕРТ-400.

 
Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Спиридонов Владимир (в процессе тестирования)