Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 01.10.2012, 16:52

К концу 2012 года "Сатурн" завершит разработку эскизного проекта двигателя второго этапа для ПАК ФА


К концу 2012 г. научно-производственное объединение (НПО) "Сатурн" завершит разработку эскизного проекта двигателя второго этапа (изделие "117") для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА). Об этом сообщил сегодня управляющий директор "Сатурна" Илья Федоров.

"Двигатель первого этапа (изделие "117С") уже создан для истребителя Су-35. По техническому уровню он относится к истребителям класса "4++". Что касается двигателя второго этапа, то главное отличие его от "117С", состоит в том, что он будет обладать более высоким ресурсом, меньшим удельным весом и модульностью исполнения элементов конструкции", - пояснил Федоров.

Считается, что материалы, технологии и другие технические новинки, полученные в гражданском секторе двигателестроения, будут перетекать в военный сегмент. И наоборот.

"Вся объединенная двигательностроительная корпорация работает сейчас над созданием двигателя второго этапа для ПАК ФА", - цитирует главу "Сатурна" ИТАР-ТАСС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное объединение "Сатурн", Су-35, Самолетостроение (в процессе тестирования)