Источник: сайт «НЭП 08»
Опубликовано: 01.10.2012, 16:55

"Ростехнологии" снова рассматривают вариант продажи доли акций "ВСМПО-Ависма"


ГК "Ростехнологии" рассматривает вариант продажи доли акций предприятия "ВСМПО-Ависма". Об этом заявил "Коммерсанту" гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов.

"На сегодняшний день напрямую нам принадлежит 25% плюс 1 акция предприятия. Остальное в залоге у банков, но всего, без учета залога, у нас около 75%. В перспективе мы планируем рассматривать вариант продажи доли. Все зависит от конъюнктуры рынка. Но уже понятно, что в качестве покупателя будет рассматриваться либо российская компания, либо один из крупных фондов", - заявил г-н Чемезов.

Напомним, в январе 2012 года глава Ростехнологий заявил, что продажа гражданских активов госкорпорации, включая ОАО "ВСМПО-Ависма", может начаться в 2014-2015 годах. "Сразу целиком пакеты продаваться не будут. Сначала доведем до 25%, а потом, может быть, и 25% продадим", - сказал он. Чемезов отметил, что саму госкорпорацию нет смысла продавать - она ничего не стоит. Он добавил, что продаваться будут гражданские холдинги, входящие в Ростехнологии, в зависимости от ситуации на рынке", - говорил Чемезов.

"Ростехнологии" планировали продать 45% в "ВСМПО-Ависма", оставив за собой лишь блокирующий пакет. Уточнялось, что это происходит из-за невозможности обслуживать кредит, на который был куплен пакет акций, который планируется продать.

В апреле вопрос о продаже доли госкорпорации "Ростехнологии" в "ВСМПО-Ависма" завис. "Это еще вопрос не решенный. Мы просто обратились к правительству по поводу кредитов, которые мы взяли. Пока никому не продаем", - сказал г-н Чемезов. Сейчас ГК снова готовится к продаже доли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НЭП 08». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Чемезов Сергей, Ростехнологии, Самолетостроение (в процессе тестирования)