Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 01.10.2012, 17:26

Российские авиакомпании увеличили перевозки на 15 процентов


Отечественные авиакомпании перевезли за 8 месяцев этого года более 49 миллионов человек, сообщила Росавиация. Это на 15 процентов больше чем за аналогичный период прошлого года.

При этом в лидерах остается международное направление, здесь пассажиропоток увеличился почти 22 процента. Спрос на полеты в страны СНГ рос активнее, чем в дальнее зарубежье, почти на 9 процентов.

Внутри России за 8 месяцев услугами авиакомпаний воспользовались 23,5 миллиона человек. А на местных авиалиниях было перевезено чуть больше миллиона. Здесь рост числа пассажиров составил 8,5 процента.

Что касается общих тенденций в авиации, то Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) по итогам 2012 года прогнозирует совокупную прибыль авиакомпаний мира в объеме 4,1 миллиарда долларов.

Ранее прогнозы были менее оптимистичными - 3 миллиарда долларов. При этом в Европе, прогнозируется убыток в 1,2 миллиарда долларов. В Северной Америке, наоборот, у перевозчиков ожидается прибыль в 1,9 миллиарда долларов.

 

Дайджест прессы за 1 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)