Источник: сайт «Abireg.ru»
Опубликовано: 01.10.2012, 17:31

Воронежская авиакомпания "Полет" взыскивает с "Липецкого аэропорта" 11,1 млн рублей за повреждение самолета и срыв рейса


Воронежская авиакомпания "Полет" взыскивает 11,1 млн рублей за повреждение спецтехникой ОГКП "Липецкий аэропорт" пассажирского самолета, что привело в результате к срыву рейса и упущенной выгоде, говорится в материалах липецкого арбитража.

Инцидент произошел в январе 2012 года. Тогда на территории "Липецкого аэропорта" в арендованное "Полетом" воздушное судно врезался "местный" моторный подогреватель воздуха УМП-350. За рулем, предположительно, находился нетрезвый сотрудник липецкого аэропорта. В итоге из-за повреждения самолет не смог подняться в небо, чтобы совершить рейс в Москву.

Упущенная выгода и послужила поводом обращения авиакомпании в суд. Однако суд первой инстанции попросил "Полет" документально доказать на предстоящем заседании, что он недополучил доход на сумму иска по вине ответчика, а не в результате собственного бездействия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Липецкий аэропорт, Аэропорт, Полет (в процессе тестирования)