Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 02.10.2012, 10:21

Международный аэропорт "Калуга" начнет работать в 2014 г. - губернатор


Международный аэропорт "Калуга" (бывший "Грабцево") начнет работать уже в 2014 году, сообщил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на пресс-конференции в понедельник в Москве.

"Всего 2,5 млрд рублей потребуется на то, чтобы привести его в порядок. Это федеральные средства, областные и наших партнеров. Но о них (партнерах - ИФ) я преждевременно не буду рассказывать", - заявил А.Артамонов.

По его словам, в этом году должно быть завершено проектирование аэропорта "Калуга", а в следующем начнутся строительные работы.

"У нас есть полная уверенность, что это будет успешный проект", - сказал А.Артамонов, отметив, что о желании использовать аэропорт для своих нужд уже заявили разместившие в Калуге свои предприятия компании Volvo, Volkswagen и "ПСМА Рус" (СП Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors).

Кроме того, по словам губернатора, группа "ЮТэйр" (РТС: TMAT) планирует использовать аэропорт "Калуга" в качестве базы для ремонта вертолетов.

Ранее сообщалось, что комплекс "Грабцево" был включен в программу развития транспортной системы РФ до 2015 года, а генеральный директор аэропорта "Калуга" Фридрих-Вильгельм Ленц отмечал, что первый этап реконструкции оценивается в 2,1 млрд рублей. Также о софинансировании проекта реконструкции аэропорта заявлял Volkswagen.

Вылеты из аэропорта "Грабцево" полностью прекратились в 2003 году, а в 2007 году была отозвана его лицензия. "Грабцево" сменило статус, став "аэродромом", после чего его перевели из федеральной собственности в региональную. В 2010 году после принятия решения о реконструкции поменялась организационная форма и название на аэропорт "Калуга".

 

Дайджест прессы за 2 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Артамонов Анатолий, Международный аэропорт "Калуга" (в процессе тестирования)