Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 02.10.2012, 10:25

Авиакомпания Red Wings планирует в 2013 г перевезти на 18% больше пассажиров


Российская авиакомпания Red Wings Airlines (базируется в Москве в аэропорту "Внуково") планирует в 2013 году увеличить пассажиропоток не менее чем на 18% - до 1 миллиона человек против запланированных на этот год 850 тысяч пассажиров, сообщил руководитель службы управления доходами компании Сергей Яснецкий на пресс-конференции в Новосибирске.

Компания планирует рост пассажиропотока за счет увеличения парка машин: намерена в 2013 году приобрести четыре самолета - два Ту-204 СМ и два Ту-214, а также за счет расширения географии полетов, открытия новых маршрутов.

"Мы планируем увеличить количество перевезенных пассажиров за счет увеличения парка и за счет увеличения по налету. Если в текущем году с девятью самолетами мы можем налетать 27 тысяч часов, то в 2013 году мы планируем налетать 40 тысяч часов. То есть на регулярных рейсах будет как раз около 27 тысяч часов и 13 тысяч - на чартерах", - сказал Яснецкий.

Компания намерена участвовать в программе субсидированных перевозок пассажиров с Дальнего Востока. Планирует открыть новые рейсы, в частности, из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Магадана, Петропавловска-Камчатского, Якутска.

В понедельник компания открыла новый рейс из новосибирского аэропорта "Толмачево" в Москву. Рейсы по маршруту Новосибирск - Москва - Новосибирск будут выполняться ежедневно по рабочим дням на самолете Ту-204. Цена билета по минимальному тарифу в одну сторону составляет от 5,725 тысячи рублей (без агентских сборов).

Red Wings Airlines основана в 1999 году под названием "Авиалинии 400", в 2007 году получила современное название.

Авиакомпания эксплуатирует девять самолетов Ту 204-100, в компоновке 210 кресел экономического класса. Red Wings занимает третье место среди российских авиакомпаний по перевозке пассажиров чартерными рейсами, передает РИА Новости.

 

Дайджест прессы за 2 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-204-100, Ту-214, Ред Вингс, Ред Вингс (RED WINGS) (в процессе тестирования)