Источник: газета «Коммерсантъ - Воронеж»
Автор: Ольга Демьянко
Опубликовано: 02.10.2012, 11:14

Возобновляются авиарейсы Белгород - Тюмень


В рамках расширения маршрутной сети и старта осенне-зимнего расписания международный аэропорт "Белгород" совместно с авиакомпанией "Ямал" с 28 октября после 10-летнего перерыва возобновляет рейсы по маршруту Белгород - Тюмень. Они будут осуществляться дважды в неделю по понедельникам и пятницам.

Как сообщает пресс-служба международного аэропорта "Белгород", в весенне-летний период в направлении северо-востока страны регулярно осуществлялись полеты лишь в Нижний Новгород, Норильск и Новый Уренгой. С другими регионами Сибирского федерального округа (Ханты-Мансийский автономный округ, Томская, Омская и Новосибирская области, Красноярский край) авиасообщение было возможно лишь через Москву. Возобновление рейсов в Тюмень, откуда осуществляются регулярные перелеты в Екатеринбург, Ноябрьск, Надым, Салехард, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, а также Сургут, поможет напрямую связать Белгород с крупнейшими промышленными городами Сибири и Урала. Осуществлять рейсы планируется на Boeing 737-500 вместимостью 120 мест. Время в пути - примерно 4 часа.

ОАО АТК "Ямал" является основным авиаперевозчиком в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области. Авиакомпания основана в 1997 году. 97% в уставном капитале общества принадлежит департаменту имущественных отношений Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Центральный офис компании расположен в столице ЯНАО - городе Салехарде. Выручка компании в 2011 году составила 3,9 млрд руб., чистая прибыль 9,3 млн руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Округ, Ямал, Аэропорт, МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ БЕЛГОРОД (в процессе тестирования)