Источник: сайт «Euromag.ru»
Опубликовано: 02.10.2012, 11:15

Аэропорт Руасси - Шарль де Голль свяжут экспрессом с центром Парижа


Подписано соглашение о создании линии экспресса, соединяющей Восточный вокзал Парижа и аэропорт Руасси.

Документ подписали общество парижского городского транспорта, Национальное общество железных дорог Франции, Компания железнодорожных сетей Франции и сообщество аэропортов Парижа.

Новый CDG Express станет настоящим спасением для 61 млн пассажиров, ежегодно прибывающих во французскую столицу и вынужденных терпеть неудобства из-за далекого по отношению к центру города расположения аэропорта.

Новая 32-км линия будет начинаться от Восточного вокзала, соединится с существующей пригородной линией метро RER B и пройдет прямо к пригородной станции Руасси. Весь путь займет 15-20 минут, пишет Air Journal. Чтобы проект стоимостью в миллиард евро оказался рентабельным, цена на билет будет установлена в размере 22 евро.

 

Дайджест прессы за 2 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Euromag.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Ан-32 (в процессе тестирования)