Источник: информационное агентство «24.kg»
Опубликовано: 02.10.2012, 11:33

За год работы "Газпромнефть Аэро Кыргызстан" на ЦТП "Манас" поставила топлива на $169 миллионов


За год работы "Газпромнефть Аэро Кыргызстан" на ЦТП "Манас" поставила топлива на $169 миллионов. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции президент Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Жумакадыр Акенеев.

По его словам, совместное кыргызско-российское предприятие "Газпромнефть Аэро Кыргызстан" поставило в Центр транзитных перевозок 147 тысяч тонн авиатоплива.

"Заявления некоторых активистов о том, что при поставках топлива в ЦТП сохраняются коррупционные схемы и похищено $4 миллиарда, не соответствуют действительности, - сказал он. - Если эти $4 миллиарда разделить на 11 лет работы базы, то получится $400 миллионов в год. Я не отрицаю, что были хищения во времена первого и второго президентов, но подобное прекратилось, когда в сентябре 2011 года заработало СП".

Он отметил, что до конца года на ЦТП "Манас" будет поставлено еще 100 тысяч тонн топлива. Всего контракт заключен на $300 миллионов в год. На данный момент в бюджет Кыргызстана поступило налогов на $4 миллиона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «24.kg». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центр технических проектов, Газпромнефть-Аэро, Кыргызстан, АЭРО, Газпромнефть-Аэро Кыргызстан, АЭРО (в процессе тестирования)