Источник: информационное агентство «CA-NEWS»
Опубликовано: 02.10.2012, 11:38

В Казахстане приостановлена деятельность авиакомпании Феникс


В Казахстане приостановлена деятельность авиакомпании Феникс. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

"По результатам инспекционной проверки ТОО "Авиакомпания "Феникс", проведенной Комитетом гражданской авиации МТК РК, выявлены несоблюдения сертификационных требований и ограничений, а также нарушения, влияющие на безопасность полетов и недостатки в организации летной работы", - сообщили в пресс-службе.

По данным министерства, имеются также нарушения в состоянии и хранении эксплуатируемых ТОО "Авиакомпания "Феникс" воздушных судов Ан-2 в аэропорту базирования в городе Степногорске.

В этой связи Комитетом гражданской авиации принято решение о приостановлении действия Свидетельства на выполнение авиационных работ ТОО "Авиакомпания "Феникс" на срок до 3-х месяцев.

"В течение указанного срока руководству авиакомпании необходимо принять меры по устранению указанных нарушений и недостатков, после чего будет проведена повторная проверка", - уточнили в пресс-службе.

Авиакомпания "Феникс" была зарегистрирована в январе 2003 года, аэродромы базирования авиакомпании расположены в городах Степногорске и Кокшетау Акмолинской области. Вид деятельности авиакомпании: авиационно-химические работы, транспортно-связные полеты, а также полеты по оказанию медицинской помощи населению и проведению санитарных мероприятий, полеты по обслуживанию лесного хозяйства и выполнению воздушных съемок, кроме того, полеты на десантирование парашютистов.

 

Дайджест прессы за 2 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «CA-NEWS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Безопасность полетов, Кокшетау (Kokshetau) (в процессе тестирования)