Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 02.10.2012, 12:17

Аэрофлот за сутки задержал 76 рейсов из-за ремонта ВПП в Шереметьево - замглавы компании


"Аэрофлот" (РТС: AFLT) из-за ремонта участка первой взлетно-посадочной полосы (ВПП-1) в аэропорту "Шереметьево" за сутки задержал 76 рейсов, написал утром во вторник в своем аккаунте в Twitter первый заместитель гендиректора авиакомпании Андрей Калмыков.

"Хроника не объявленной войны: за сутки из-за "планового" ремонта ВПП мы задержали 76 рейсов! Задержки составляли от 16 мин до 7 часов", - пишет он.

"С 1 октября на две недели закрыт на ремонт один из участков ВПП "Шереметьево". Мы внесли изменения в расписание и наши пассажиры не пострадают", - сообщал в понедельник генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев в своем Twitter.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт "Шереметьево" закроет на ремонт с 1 до 15 октября 2012 года участок первой взлетно-посадочной полосы (ВПП-1) от рулежной дорожки N3 до рулежной дорожки N5, авиаперевозчики внесли изменения в программу полетов.

ВПП-1 будет использоваться для взлета воздушных судов с укороченной дистанцией взлета. Ограничение пропускной способности аэродрома связано с необходимостью проведения плановых ремонтно-профилактических работ.

Авиаперевозчики, рейсы которых выполняются из аэропорта "Шереметьево", внесли коррективы в свои планы.

В 2011 году "Аэрофлот" перевез более 14 млн пассажиров против 11,3 млн по итогам 2010 года. Авиапарк компании состоит из 125 самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Савельев Виталий, Аэрофлот - российские авиалинии, Международный аэропорт Шереметьево, Аэропорт, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)