Источник: информационное агентство «Новый регион»
Опубликовано: 02.10.2012, 12:32

На Урале заработала "авиаскорая" - совершено уже 5 экстренных вылетов


В Свердловской области развернула работу так называемая "авиаскорая", которая для транспортировки тяжелобольных детей и жертв ДТП использует вертолеты "Ми-2".

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Министерства здравоохранения Свердловской области, в регионе теперь для оказания скорой медицинской помощи пострадавшим в ДТП используются вертолеты "Ми-2". Так, в период с 1 июня по 1 сентября 2012 года авиамедицинской бригадой было совершено 5 вылетов на ДТП (из них одно - с тяжелораненым ребенком) для оказания медицинской помощи пострадавшим на месте и их эвакуации в отделение сочетанной травмы ОКБ № 1.

По словам министра здравоохранении Аркадия Белявского, в Свердловской области действует первая в России система трассовых пунктов для оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП, прикрывающая все федеральные трассы, проходящие по территории региона. В каждом таком трассовом пункте предусмотрено наличие двух мобильных зданий (лечебного и диагностического), в которых круглосуточно дежурит медико-спасательная бригада. Водители и часть фельдшеров прошли специальную подготовку в учебно-методическом центре управления МЧС и аттестованы на статус спасателя. Также при каждом трассовом пункте созданы вертолетные площадки для организации санитарно-авиационной помощи детям и тяжело пострадавшим в ДТП.

"В настоящее время вертолеты базируются на трассовом пункте "Решеты" в районе Первоуральска. Медицинские работники прошли специальную подготовку по оказанию экстренной медицинской помощи в условиях вертолета, разработаны алгоритмы вызова вертолета, оказания неотложной помощи и госпитализации пострадавших прямо с трассы в больницы Екатеринбурга. Кроме того, достигнута договоренность с сотрудниками полиции, которые принимают участие в перекрытии автодорог на время посадки вертолета", - поясняют специалисты Минздрава.

 

Дайджест прессы за 2 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-2 (в процессе тестирования)