Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 02.10.2012, 13:03

Аэропорт "Ермолино" Калужской области планируется использовать для перевозок типа low-cost


Реконструируемый аэропорт "Ермолино" планируется использовать для перевозок типа low-cost, а также для международных полетов, сообщил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на пресс-конференции в Москве.

По его словам, аэропорт "Ермолино" будет аэропортом двойного базирования - для самолетов Министерства внутренних дел и авиакомпании UTair .

"На первых порах это будет аэропорт для перевозок типа low-cost - это то, чего не хватает сегодня нашей стране, а также и для других полетов в разные страны", - сказал губернатор.

Он также отметил, что московский аэропорт "Внуково" перегружен. По его мнению, "Шереметьево" и "Домодедово" тоже достаточно загруженные и "практически исчерпали" возможности для дальнейшего расширения.

"Аэропорт "Ермолино" находится в непосредственной близости. И если туда продлить, допустим, "Аэроэкспресс", то он будет очень удобным, и я уверен, что многие захотят воспользоваться услугами этого аэропорта", - заключил А. Артамонов.

Аэропорт "Ермолино" находится на границе Московской и Калужской областей, примерно в 60 км от аэропорта "Внуково".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Внуково, Авиакомпания Utair, Аэропорт, Артамонов Анатолий, Аэроэкспресс (в процессе тестирования)