Источник: газета «Российская газета»
Автор: Оксана Грибанова
Опубликовано: 02.10.2012, 16:17

В Приангарье поступят современные самолеты Ан-148


Впервые за последние десятилетия в Приангарье поступит современная авиационная техника - самолеты АН-148, которые позволят перевозчикам значительно расширить географию полетов. Такое заявление во вторник сделал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Первые современные авиалайнеры придут в область в октябре.

- Расширение и обновление авиапарка означает не только стабилизацию внутриобластных авиационных перевозок, но и выход авиакомпаний региона на воздушное сообщение с Хабаровском, Сеулом, Токио, Пекином, другими городами и соседними регионами. В Иркутской области, Республике Бурятии и Забайкальском крае около пяти миллионов жителей, каждый пятый - пассажир местных авиалиний. Расширится география полетов, будут созданы новые рабочие места, возрастут налоги в местный бюджет, - рассказали в министерстве развития транспорта и дорожного хозяйства региона.

Глава области отметил, что сейчас главное - найти людей, которые могли бы реально решать задачи. Правительство Иркутской области уже разработало концепцию создания министерства развития транспорта и дорожного хозяйства региона. В ближайшие дни будет назначен глава ведомства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148 (в процессе тестирования)