Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 02.10.2012, 16:35

Власти Турции опровергли данные о причастности России к ЧП с самолетом


Министр национальной безопасности Турции Исмет Йылмаз назвал "безусловной неправдой" и "дезинформацией" утверждения телевизионного канала "Аль-Арабия" о причастности российских военных к уничтожению сирийскими ПВО турецкого самолета 22 июня этого года, сообщают турецкие СМИ.

"Министерство иностранных дел Турции расследует инцидент, но одно мы можем сказать: ни одно из их (арабского телеканала) утверждений не является правдой", - заявил министр информагентству Anadolu.

Более подробные комментарии последуют позднее, отметил Йылмаз.

Ранее телеканал "Аль-Арабия", ссылаясь на некие секретные документы, сообщил, что сбить истребитель ВВС Турции сирийским силам ПВО в июне 2012 года помогали российские специалисты с военной базы в Тартусе. Также телеканал заявлял, что оба пилота турецкого истребителя не погибли при падении самолета, как уверяют сирийские власти, а были взяты в плен и затем убиты. Тела пилотов якобы были подброшены в район крушения истребителя.

МИД России в понедельник назвал "чушью" информацию телеканала.

В Сирии с марта 2011 года в результате боевых действий между властями и оппозицией погибли уже, по поступающим в ООН данным, свыше 20 тысяч человек. Россия и Китай ранее блокировали резолюции с угрозой применения санкций против правительства Сирии, считая, что принуждение не должно применяться только к одной стороне конфликта, тогда как западные партнеры настаивают на таких жестких мерах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.