Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 02.10.2012, 17:09

Контракт по поставке в Индию 42 самолетов Су-30МКИ будет подписан в ближайшие дни


Корпорация "Иркут" рассчитывает в ближайшие дни подписать контракт на поставку 42 истребителей Су-30МКИ для ВВС Индии. Об этом сообщил сегодня журналистам гендиректор Иркутского авиационного завода (ИАЗ, филиал "Иркута"), где выпускаются боевые машины, Александр Вепрев.

По его словам, процесс согласования контракта с министерством обороны Индии к настоящему моменту завершен. "Контракт уже на выходе. Предварительно можно сказать о поставках 42 самолетокомплектов в течение трех лет", - сказал Вепрев.

Новая партия истребителей обойдется Индии примерно в 3,4 млрд дол. Сборка самолетокомплектов будет осуществляться на индийских предприятиях в 2014-2018 гг. К настоящему времени Нью-Дели приобрел у России 230 истребителей Су-30МКИ на общую сумму 8,5 млрд дол.

Как ожидается, правительство Индии вскоре одобрит оснащение этой машины сверхзвуковыми крылатыми ракетами "Брамос" совместного российско-индийского производства, которые уже находятся на вооружении индийских сухопутных и военно- морских сил, передает ИТАР-ТАСС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственная корпорация "Иркут", Су-30МКИ, Вепрев Александр (в процессе тестирования)