Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 02.10.2012, 17:11

Корпорация "Иркут" рассчитывает на рост выручки до 15 проц. в 2012 году информация


Корпорация "Иркут" рассчитывает увеличить выручку по итогам 2012 года до 15 проц к уровню прошлого года, получив от продажи самолетов 50-55 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам гендиректор Иркутского авиационного завода /филиал "Иркута"/ Александр Вепрев.

Выручка "Иркута" в 2011 году составила 47,5 млрд рублей, что примерно соответствует уровню 2010 года. При этом предприятие в прошлом году получило рекордную сумму чистой прибыли - около 3,5 млрд руб, что на 44 проц выше аналогичного показателя годом ранее.

Как пояснил Вепрев, показатели выручки зависят от параметров тех контрактов, которые предприятие рассчитывает подписать до конца года. В частности, в ближайшие дни российский производитель может подписать контракт с Индией на поставку комплектующих 42 истребителей Су-МКИ. Процесс согласования документа с министерством обороны Индии, по словам гендиректора "Иркута", к настоящему моменту уже завершен. Стоимость этого контракта оценивалась ранее в 3,4 млрд долларов.

В целом портфель заказов "Иркута" оценивается в 7 млрд долларов.

НПК "Иркут" специализируется на производстве истребителя Су-30МК, учебно-боевой самолета Як-130 военных самолетов, самолета-амфибии Бе-200. Кроме того, на предприятии приступили к производству гражданского лайнера нового поколения МС-21.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственная корпорация "Иркут", Як-130, Бе-200, Вепрев Александр, Самолетостроение, МС-21 (в процессе тестирования)