Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 02.10.2012, 17:20

Евросоюз может наказать airBaltic на 57 миллионов латов


Латвийская государственная авиакомпания airBaltic надеется, что Европейская комиссия не будет наказывать национального латвийского авиаперевозчика за то, что тот в конце 2011 года, под контролем правительства Валдиса Домбровскиса ("Единство") получил финансовые вливания из латвийского госбюджета.

Такое заявление в прямом эфире программы "Без цензуры" на канале TV5 в понедельник вечером сделал вице-президент авиакомпании airBaltic Янис Ванагс.

Ванагс считает, что наказывать только airBaltic, требуя вернуть 57 миллионов латов назад в госбюджет, было бы нелогично, поскольку аналогичную поддержку в кризис от своих правительств получила авиакомпания Czech Airlines и пассажирский перевозчик Мальты. А без них — поддержку национальные правительства стран Евросоюза оказывали банкам и просто важным предприятиям. Янис Ванагс верит, что на общем фоне помимо всего остального у авиакомпании airBaltic в возможном споре с Еврокомиссией имеется еще один неоспоримый козырь - успешно проведенная реструктуризация.

 

Дайджест прессы за 2 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.