Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 02.10.2012, 17:24

Суд подтвердил решение о взыскании с Когалымавиа 3,4 млн руб за повреждение ВПП аэропорта Сургута во время пожара Ту-154


Восьмой арбитражный апелляционный суд во вторник оставил без изменения решение арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа по делу о взыскании властями ХМАО с ООО "Авиакомпания Когалымавиа" 3,44 млн рублей за повреждение взлетной полосы в аэропорту Сургута во время пожара Ту-154, сообщается в материалах суда.

Ранее сообщалось, что департамент по управлению государственным имуществом ХМАО отсудил у ООО "Авиакомпания Когалымавиа" 3 млн 442,231 тыс. рублей 63 коп. за повреждение асфальтового покрытия в аэропорту Сургута в результате пожара самолета Ту-154Б.

Ту-154Б компании "Когалымавиа", выполнявший рейс в Москву, загорелся днем 1 января в аэропорту Сургута. На борту в тот момент были 116 пассажиров, восемь членов основного экипажа, восемь членов дополнительного экипажа и два специалиста инженерно-авиационной службы авиакомпании. Погибли три пассажира, за медицинской помощью обратились 44 человека, 39 из них были госпитализированы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Когалымавиа, Ту-154, Когалымавиа (Metrojet), Ту-154М (в процессе тестирования)