Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 03.10.2012, 10:15

Аэропорт Владивостока за 9 мес. нарастил общий пассажиропоток на 13%


ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (МАВ) за девять месяцев 2012 года нарастил общий пассажиропоток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13%, обслужив 1,235 миллиона пассажиров, говорится в сообщении компании.

За отчетный период пассажиропоток на внутренних линиях увеличился на 8% и составил 918 тысяч человек. На международных авиалиниях количество обслуженных клиентов составило 317 тысяч человек, что на 32% выше показателя за аналогичный период 2011 года.

В январе-сентябре в аэропорту совершено 5 тысяч самолето-вылетов. Увеличение количества рейсов на внутренних авиалиниях составляет 3% , на международных - 30%. Общий рост этого показателя к данным 2011 года составил 9%.

В сентябре услугами аэропорта воспользовалось 153 тысячи пассажиров, что на 14% больше, чем в сентябре 2011 года.

В рамках подготовки к саммиту АТЭС была проведена капитальная реконструкция аэропорта "Владивосток", выполнена модернизация двух взлетно-посадочных полос (протяженность каждой из которых составляет 3,5 километра), введены в эксплуатацию новые подъездная автодорога, топливозаправочный комплекс, грузовой терминал, цех бортового питания.

К новому аэровокзалу проложены железнодорожные пути для доставки прибывших в аэропорт пассажиров до города Владивостока скоростным электропоездом. Железнодорожный аэроэкспресс уже выполнил несколько тестовых рейсов в новый терминал аэропорта.

По итогам работы в 2011 году общий пассажиропоток ОАО "МАВ" составил 1,457 миллиона пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании.

Основным акционером ОАО "МАВ" является ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (управляет 52,2% акций).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Владивосток, Международный аэропорт Волгоград, Международный аэропорт Шереметьево, Аэропорт, Ан-32, Аэроэкспресс, Международный аэропорт Владикавказ (в процессе тестирования)