Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 03.10.2012, 10:25

"Трансаэро" встает на погрузку


Авиакомпания "Трансаэро" подписала соглашение с "Ильюшин Финанс Ко" о долгосрочном лизинге грузовых судов Ту-204-100С. Первый самолет "Трансаэро" планирует получить до конца текущего года, а второй - в течение января 2013 года. Представители перевозчика пояснили "Ъ", что таким образом "компания намеревается развивать деятельность в сегменте грузовых перевозок, поскольку они востребованы по самому широкому спектру направлений". Ранее для этой деятельности компания использовала грузовые отсеки пассажирских воздушных судов. С января по август 2012 года "Трансаэро" вышла на первое место по грузовым перевозкам внутри России. За указанный период объем грузовых перевозок компании вырос на 30% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", Ильюшин Финанс Ко., Ту-204-100, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)