Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 03.10.2012, 10:28

Свыше 1 млн руб. собрали для раненых и семей погибших в крушении Ан-28


Больше одного миллиона рублей поступило на счет помощи семьям погибших и пострадавшим в катастрофе Ан-28 на севере Камчатки, сообщила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Трагедия произошла 12 сентября на севере Камчатского края. Самолет Ан-28, выполнявший рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский-Палана, разбился в 10 километрах от поселка Палана. На борту самолета, принадлежавшего ФГУП "Камчатское авиапредприятие", находилось 12 пассажиров и два члена экипажа. Десять человек, в том числе оба пилота и трехлетняя девочка, погибли. Еще четверо получили тяжелые травмы.

"В общей сложности к сегодняшнему дню на счет добровольных пожертвований от граждан, организации и предприятий поступило почти 1,2 миллиона рублей. Комиссией по социальным вопросам Камчатского края принято решение по 100 тысяч рублей из этих средств перечислить пострадавшим в авиакатастрофе, по 79,6 тысячи - семьям погибших. Сбор средств продолжается", - сказала Инесса Койрович.

По ее словам, полностью завершена выплата помощи из краевого бюджета, организованная по распоряжению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

"Все семьи погибших получили по 200 тысяч рублей, пострадавшие - по 100 тысяч рублей", - сказала Инесса Койрович.

Также материальную помощь находившимся на борту Ан-28 оказал владелец воздушного судна - ФГУП "Камчатское авиапредприятие", выплатив по 100 тысяч рублей.

Пострадавшие в катастрофе пассажиры в настоящее время идут на поправку. Из комы вышел 13-летний подросток, улучшилось состояние и трех остальных пострадавших, в том числе матери мальчика.

По факту авиакатастрофы расследуется уголовное дело. Следствие рассматривает две версии причины крушения самолета Ан-28: ошибку пилота и неблагоприятные погодные условия в районе полета.

 

Дайджест прессы за 3 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-28 (в процессе тестирования)