Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 03.10.2012, 10:33

Процесс в Мособлсуде по делу о теракте в "Домодедово" будет открытым


Мособлсуд во вторник принял решение продолжить рассмотрение дела о теракте в московском аэропорту "Домодедово", в результате которого погибли 37 и пострадали 172 человека, в открытом режиме, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда.

"Суд принял решение продолжить рассмотрение дела в открытом режиме. В закрытом режиме будут проводить заседания только в части исследования материалов под грифом "секретно", - сказала она.

Во вторник продолжился допрос потерпевших в рамках данного уголовного дела. Было допрошено трое потерпевших. Всего в деле более 200 потерпевших, в числе которых не только граждане России, но Австрии, Германии, Великобритании, США и других стран, добавила собеседница агентства.

Следующее судебное заседание назначено на 4 октября в 11.00.

Террорист-смертник 24 января 2011 года привел в действие взрывное устройство в аэропорту "Домодедово", в результате чего погибли 37 и пострадали 172 человека.

По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева. В состав банды входили порядка 35 человек, но в конце марта 2011 года в результате спецоперации в Ингушетии лагерь боевиков был ликвидирован, 17 боевиков были убиты.

По информации прокуратуры, Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы помогли смертнику Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали квартиру для его проживания перед совершением теракта, передали "пояс смертника" с взрывчаткой, выбрали для преступления место наибольшего скопления людей - зал прилета международных авиалиний, после чего отправили Евлоева на такси в аэропорт "Домодедово" для совершения самоподрыва.

Фигуранты дела обвиняются сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых "убийство".

Расследование в отношении ранее объявленных в международный розыск Доку Умарова, Аслана Бютукаева, Рустама Альтемирова и ряда других соучастников обвиняемых продолжается.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)