Источник: газета «Московские новости»
Опубликовано: 03.10.2012, 10:34

Реконструированный аэропорт Магадана сможет принимать новые типы самолетов


Первый этап реконструкции аэропорта "Магадан", на которую за 15 лет потрачено уже более 3 миллиардов рублей, расширил возможности аэропорта, который теперь может принимать 11 новых типов самолетов, сообщает администрация Магаданской области.

"Проведенные во время реконструкции работы позволили аэропорту "Магадан" приступить к приему современных самолетов с низко расположенными двигателями. Получен допуск к эксплуатации одиннадцати новых типов воздушных судов. В их числе авиалайнеры Боинг-767, Боинг-737, А-320, А-321, Ил-96-400Т и другие" - говорится в сообщении.

Отмечается, что реконструкция аэропорта ведется в рамках федеральных целевых программ "Модернизация транспортной системы России" и "Развитие транспортной системы России". С 1996 года по 2011 год объем инвестиций в реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта "Магадан" превысил 3,09 миллиарда рублей.

"Второй этап реконструкции предусматривает модернизацию аэровокзала. Также будут усилены меры по авиабезопасности и антитеррористической защищенности аэропорта. На реконструкцию аэровокзала для приведения его к современным стандартам потребуется не менее 1,3 миллиарда рублей", - уточняется в сообщении.

 

Дайджест прессы за 3 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Аэропорт, Ил-96-400Т, Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)