Источник: информационное агентство «Восток-Телеинформ»
Опубликовано: 03.10.2012, 10:36

В улан-удэнском аэропорту завершается реконструкция


В улан-удэнском аэропорту "Байкал" завершен ряд работ по реконструкции здания. Как сообщил 2 октября генеральный директор ООО "Аэропорт Байкал" Александр Ленцов, основным приобретением аэропорта стали два новых транспортера для выдачи багажа.

- Люди, которые прилетали в Бурятию, сталкивались с рядом проблем еще до ремонта здания. В частности, со старым транспортером подачи багажа. Теперь вместо одного старого у нас появилось два. Также в эксплуатацию введены три подающих ленточных транспортера, комплекс оборудования под дополнительные стойки регистрации пассажиров и досмотровое оборудование, - рассказал Ленцов.

Изменения коснулись и зоны ожидания.

- Меня всегда удивляло, то, что ни в одном аэропорту мира в зоне ожидания нельзя выйти на улицу. В аэропорту "Байкал" у людей такая возможность появится. В настоящее время на широких балконах, которые ранее не использовались, устанавливают ограждения, проверяют дополнительные меры безопасности, - добавил он.

Кроме этого, по программе реконструкции в аэропорту расширен основной перрон, проведен ремонт второй рулежной дорожки на основном перроне, выполнены работы по устройству вододренажной системы аэродрома. Построено новое здание аварийно-спасательной станции для размещения пожарной службы предприятия. В перспективе запланированы работы по переводу пункта пропуска из временного в постоянный, открытие пунктов питания, медпункта и магазина "Duty free".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Телеинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Байкал" (Улан-Удэ), Аэропорт (в процессе тестирования)