Источник: сайт «Baikal-daily.ru»
Опубликовано: 03.10.2012, 10:37

Улан-удэнский аэропорт настаивает на сносе самоволок


Грунтовую взлетно-посадочную полосу застраивают самоволками. Вблизи полосы уже построено два дома. Об этом накануне сообщил директор аэропорта "Байкал" Александр Ленцов. "Если эти дома не снести, о расширении аэропорта не может быть и речи", - пояснил он

Как уже сообщал "Байкал-Daily", руководство аэропорта "Байкал" ведет переговоры с Минтрансом Бурятии о строительстве новой взлетно-посадочной полосы. Как пояснил Александр Ленцов, скорее всего ее будут строить на месте нынешней грунтовой взлетно-посадочной полосы. Однако сейчас этому препятствует ряд проблем.

- По курсу ГВП строится заправка в поселке Солдатский. Благо, прокуратура обещала, что этот вопрос решится. С другой стороны ГВП у нас происходит самозахват земель и строительство жилья, - объяснил Александр Ленцов. - Соответственно, если эти дома не будут снесены, о расширении аэропорта не может быть и речи.

Напомним, о планах по строительству взлетно-посадочной полосы говорил на совещании в Новосибирске в сентябре глава Минтранса России Максим Соколов.

- На 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов в пределах доведенных средств федерального бюджета в Сибирском федеральном округе предполагается реконструкция восьми аэропортов: Абакан, Новосибирск (Толмачево), Иркутск, Томск (Богашево), Братск, Горячинск, Улан-Удэ и Кызыл с финансированием в объеме 5,5 миллиардов рублей, - сообщала пресс-служба министерства, со ссылкой на Максима Соколова.

В минтрансе Бурятии тогда подтвердили участие в программе финансирования аэропортов. Средства потратят на реконструкцию взлетно-посадочных полос и аэронавигационного комплекса. Напомним, в этом году на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта "Байкал" было выделено 328,4 миллионов рублей из федерального бюджета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: М-201, Д-41, Аэропорт, Соколов Максим, Т-401 (в процессе тестирования)