Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 03.10.2012, 12:13

ГОЗ предусматривает строительство для армии более 100 Ил-476 - Рогозин


Российская армия в рамках Гособоронзаказа получит более 100 военно-транспортных самолетов Ил-476, сообщил во вторник в Москве вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на форуме "Россия зовет".

"Мы подняли в воздух самолет Ил-476. Это на 70% новый самолет, у которого новое композитное крыло, новая кабина... все новое. Объем заказов в рамках Гособоронзаказа на этот самолет составляет более 100 машин", - сказал Рогозин.

Ил-476 является глубокой модернизацией известного военно-транспортного самолета Ил-76, который ранее производился на Ташкентском авиазаводе. В 2006 году было принято решение о переводе производства в Ульяновск.

Ранее, глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что дальность полета по сравнению с Ил-76 увеличена на 25%, грузоподъемность - на 15-17%.

По данным Минпромторга, на Ил-476 установлен новый пилотажно-навигационный комплекс. Все индикаторы выведены на жидкокристаллические дисплеи, самолет имеет современную цифровую стеклянную кабину, внесены изменения в конструкцию крыла, а также в стойки шасси.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Мантуров Денис, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76 МД, Рогозин Дмитрий, Ил-76 (в процессе тестирования)