Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 03.10.2012, 12:14

Поиски с воздуха пропавшего летом Ан-2 планируют возобновить на Урале


В Свердловской области решается вопрос о возобновлении поисков самолета Ан-2, пропавшего в июне с людьми на борту.

"Спланированы мероприятия, я думаю, что они пройдут через неделю. Вопросы о возобновлении поисков с воздуха решаются, полеты зависят от структур Росавиации. Соответствующие письма губернатор послал и деньги выделил", - сообщил начальник ГУ МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский журналистам в среду.

Самолет Ан-2 вылетел с аэродрома города Серова 11 июня текущего года без разрешения наземных служб, и с тех пор о нем ничего не известно. На борту воздушного судна находились 12 пассажиров. Найти его не удалось.

В связи с пропажей самолета возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).

Версии о насильственном захвате воздушного судна, крушении из-за плохих погодных условий и то, что во время полета самолет был сбит представителями Вооруженных сил РФ, не нашли подтверждения.

Известно, что на момент вылета самолет был полностью исправен. Экспертиза показала, что топливо, которым был заправлен Ан-2, соответствовало ГОСТу и не могло оказать негативного влияния на работу двигателя.

 

Дайджест прессы за 3 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, МЧС России (в процессе тестирования)