Источник: компания «Jet Expo»
Опубликовано: 03.10.2012, 13:09

На Jet Expo 2012 показали новейшие бинес-джеты и яхты

Крупнейшая и единственная в России и СНГ выставка деловой авиации подводит итоги работы


С 27 по 29 сентября на территории Центра деловой авиации "Внуково-3" состоялась VII Международная выставка деловой авиации Jet Expo 2012. В выставке приняли участие более 100 компаний из 27 стран мира. На показательной статической экспозиции были представлены 26 самых современных бизнес-джетов и вертолетов, а в яхтенном павильоне - проекты ведущих мировых верфей.

Канадская компания Bombardier впервые представила в России ультра-современный самолет Global 6000, оснащенный новой приборной панелью Bombardier Vision. Airbus Corporate Jets показала дизайнерский Airbus ACJ319 с эксклюзивным салоном от французского бюро Alberto Pinto.

На статической экспозиции Jet Expo 2012 были представлены флагманы крупнейших мировых производителей: Gulfstream G550, Gulfstream G450, Bombardier Сhallenger 300, Dassault Falcon 7x, Daher-Socata TBM 850, Hawker Beechcraft 4000, Embraer Legacy 650, Embraer Lineage 1000, Р.180 Avanti II, AW GrandNew, Bell-429 и ряд других.

В рамках выставки Jet Expo 2012 компания Gulfstream рассказала о планах открыть базу технического обслуживания самолетов в России; Embraer - о возможности получения первого заказа на самолет Lineage 1000 из России уже в следующем году; Gama Aviation - о пополнении своего парка двумя новыми самолетами Bombardier Challenger 850 и Boeing BBJ2, принадлежащими российским клиентам.

"По присутствию на выставке различных организаций, по их составу, функциям и демонстрируемым успехам в сравнении с предыдущими годами можно судить о происшедших изменениях в области Российской Деловой Авиации и тенденциях ее развития", - говорит Вахтанг Мамукашвили, генеральный директор ЦПДУ ГА "Аэротранс".

"Учитывая имена ключевых игроков европейского рынка в списке участников выставки, Jet Expo выступает для нас в качестве идеальной платформы для обсуждения актуальных вопросов, затрагивающих не только сектор российской деловой авиации, но и более широкие европейский и мировой рынки", - отмечает президент корпорации Hawker Beechcraft по региону ЕМЕА Шон МакГью.

Роман Старков, член правления холдинга Flight Consulting Group, говорит: "Выставка Jet Expo важна для всех участников рынка бизнес-авиации не только России, но и соседних государств, ведь именно на Jet Expo собирается наибольшее число авиакомпаний, брокеров, хендлинговых компаний и авиапроизводителей".

Помимо традиционно богатой авиационной составляющей, на Jet Expo 2012 были впервые представлены яхты, дорогие автомобили и предметы роскоши. На специальной яхтенной экспозиции свои проекты представили крупнейшие мировые судостроительные верфи - Lurssen, Feadship, Amels, Benetti, Heesen, Perini Navi, Princess и другие.

"Jet Expo - это важнейшая площадка в России и СНГ для заключения новых сделок, презентаций новейших воздушных судов и установления контактов с клиентами и партнерами. Развивая выставку вслед за динамичным рынком, мы стремимся сделать ее главным мероприятием для потребителей товаров и услуг класса люкс. Продолжая тренд 2012 года, наряду с самолетами и вертолетами, на следующей Jet Expo будут представлены известные верфи, дорогие автомобили и предметы роскоши. Закрепляя успех Jet Expo 2012, мы планируем в 3 раза увеличить площадь статической экспозиции и в 1,5 раза - выставочную площадь в павильоне в 2013 году", - говорит Никита Горчаков, Управляющий директор Jet Expo 2012.

За три дня работы выставку посетили свыше 6000 человек, среди которых были представители российской элиты, топ-менеджеры, бизнесмены, чиновники и известные персоны.

Партнерами Jet Expo 2012 выступают: Jet Group, Gulfstream, Bell Helicopter, Lexus Коломенское, Jetex Flight Support, Quintessentially Lifestyle.

Спонсором вечерних мероприятий выступает Kempinski Residences St. Moritz, эксклюзивные апартаменты в горной долине Энгадин (Швейцария).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Jet Expo» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 3 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Jet Expo». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Falcon 7X, G450, G550, Legacy, Challenger 850, Bombardier, Выставки и конференции, Bell-429, ЦПДУ ГА "АЭРОТРАНС" (в процессе тестирования)