Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 03.10.2012, 13:47

Названы лучшие аэропорты 2012 года


Аэропорты Брюсселя, Найроби, Далласа, Екатеринбурга и Сингапура были названы лучшими в мире на церемонии вручения премии World Routes Awards 2012 в Абу-Даби, сообщает туристический портал Etourbonews.com.

Премия World Routes Awards (Всемирные маршруты) вручается с 1995 года и уникальна тем, что ее победителей выбирают только авиакомпании, оценивающие качество предоставляемых аэропортом наземных услуг. Победители выбираются в пяти регионах мира - в Европе, Африке, обеих Америках, СНГ и Азии.

Аэропорт Екатеринбурга Кольцово в 2012 году стал победителем среди стран СНГ. Помимо него, в шорт-лист премии вошли также аэропорты Шереметьево (Москва), Толмачево (Новосибирск), Пулково (Санкт-Петербург).

Традиционно среди номинантов - только крупные аэропорты (исключение - СНГ и Африка). Впервые в 2012 г году в премии участвовали аэропорты, обслуживающие менее четырех миллионов пассажиров в год. В этой категории первое место занял аэропорт Дарвина (Австралия).

 

Дайджест прессы за 3 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)