Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 03.10.2012, 14:08

В авиакатастрофах в РФ за первое полугодие погибли 44 человека


В первом полугодии 2012г. в РФ произошло 14 авиационных происшествий, при этом за аналогичный период 2011г. их число составило 15 (-7%). Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

Количество катастроф выросло с семи в прошлом году до восьми в отчетный период текущего года, при этом число погибших в первом полугодии 2012г. достигло 44 человек. Это на 23% меньше, чем в первой половине 2011г., когда в авиакатастрофах погибли 57 человек, отмечают в ведомстве.

С гражданскими воздушными судами коммерческой авиации РФ за первое полугодие 2012г. произошло три авиационных происшествия, в частности одна катастрофа, в которой погибли 33 человека, две аварии, 393 инцидента, семь чрезвычайных происшествий и 52 повреждения воздушных судов на земле.

С воздушными судами коммерческой авиации в первом полугодии с.г. число авиационных происшествий и степень их тяжести несколько снизилась. Количество катастроф с трех в предыдущем году сократилось до одной, количество погибших с 51 сократилось до 33, говорится в сообщении.

С воздушными судами авиации общего назначения в 2012г. количество и степень тяжести авиационных происшествий возросли. Так, число катастроф увеличилось до семи с четырех в первом полугодии 2011г., количество погибших возросло до 11 (годом ранее погибли шесть человек).

 

Дайджест прессы за 3 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (в процессе тестирования)