Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 03.10.2012, 16:03

Биплан выпуска 1930-х годов разбился в Австралии, погибли 6 человек


Жертвами крушения самолета-биплана в Австралии стали шесть человек, сообщает в среду агентство Франс Пресс.

Красный биплан фирмы De Havilland, выпущенный в 1930-х годах, пропал с радаров в минувший понедельник. Его поиски продолжались два дня. Были задействованы 16 вертолетов и самолет. В среду спасатели обнаружили обломки разбившегося самолета. Ни один из находящихся на борту людей не остался в живых.

"Самолет сейчас находится в таком состоянии, что его не узнать. После удара о землю он полностью разрушен", - сказал представитель Австралийской службы спасения на море Майк Бартон (Mike Barton).

Пилотировал биплан 68-летний Дес Портер (Des Porter). Как стало известно журналистам, 58 лет назад, будучи подростком, Портер, его брат и отец возвращались домой на самолете такой же модели. Тогда биплан потерпел крушение неподалеку от города Брисбен. Родные Портера погибли, сам он чудом остался жив.

 

Дайджест прессы за 3 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.