Источник: организация «Приволжская транспортная прокуратура»
Опубликовано: 03.10.2012, 16:11

Справедливость восторжествовала


Мировой судья судебного участка № 91 Тольятти Самарской области удовлетворил иск Куйбышевского транспортного прокурора к ООО "Авиационная компания "Континент".

Основанием для обращения прокурора в суд явилось обращение пожилых супругов Е. о нарушении прав потребителей указанным авиаперевозчиком.

Прокуратура установила, что 27 июня 2011 года супруги в ООО "Тревел Клуб" приобрели электронные билеты на авиарейс по маршруту "Самара-Благовещенск", который должен был быть выполнен 19 августа того же года ООО "Авиационная компания "Континент".

В связи с банкротством компании авиаперевозчика и отзывом у нее лицензии рейс в указанное время выполнен не был, однако денежные средства в размере 31,5 тыс. рублей, потраченные на приобретение авиабилетов, заявителям не возвратили.

Учитывая, что в соответствии с действующим законодательством ответственность перед пассажирами за отмену и задержку рейса несет перевозчик, Куйбышевский транспортный прокурор обратился в суд за защитой нарушенных прав супругов.

Удовлетворив исковые требования прокурора, суд взыскал с ООО "Авиационная компания "Континент" в пользу заявителей не только 31,5 тыс. рублей, затраченные супругами на покупку двух авиабилетов, но и штраф в размере половины стоимости билетов на несостоявшийся авиаперелет, а именно 15,75 тыс. рублей, за то, что платеж за неоказанную услугу не был возвращен покупателям в добровольном порядке.

В настоящее время судебное решение не вступило в законную силу.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Приволжская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Приволжская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "КОНТИНЕНТ" (в процессе тестирования)