Источник: компания «Международный аэропорт "Шереметьево"»
Опубликовано: 03.10.2012, 16:18

Разъяснения по поводу ремонта ВПП и обеспечения работы аэропорта Шереметьево в этот период


В Международном аэропорту Шереметьево, как сообщалось ранее, с 1 по 15 октября 2012 года проходит ремонт участка первой взлетно-посадочной полосы (ВПП-1). Вторая взлетно-посадочная полоса (ВПП-2) эксплуатируется в полном объеме. При этом ВПП-1 используется для взлета ВС с укороченной дистанцией взлета.

19 июля 2012 года состоялось плановое обследование эксплуатационно-технического состояния ВПП-1, в ходе осмотра были выявлены дефекты, которые потенциально создавали угрозу безопасности полетов и, соответственно, жизни людей. Кроме того, от НИИ ГА "Аэропроект" было получено экспертное заключение о необходимости незамедлительного проведения ремонтных работ в максимально короткие сроки.

В этой связи 24 августа руководство аэропорта Шереметьево в целях поддержания ВПП-1 в эксплуатационном состоянии выпустило распоряжение о закрытии участка ВПП-1 для производства ремонтных работ на период с 1 по 15 октября текущего года.

До момента начала ремонтных работ аэропорт провел необходимые согласования с взаимодействующими государственными организациями, авиакомпаниями и деловыми партнерами. В частности, 30 августа в авиакомпанию "Аэрофлот" было направлено письмо с информацией о сроках проведения работ и предложением об изменении временных интервалов вылета ряда рейсов.

Все авиакомпании, выполняющие рейсы в/из аэропорта Шереметьево, были заранее проинформированы о начале ремонта участка ВПП-1, внесли необходимые коррективы в свои производственные планы, по официальным каналам согласовали с аэропортом изменения в расписании полетов и получили от Шереметьево подтверждение.

Обеспечение безопасности полетов и пассажиров, поддержание аэродромной и аэропортовой инфраструктуры на высоком техническом уровне и в строгом соответствии с нормативными и руководящими документами, соблюдение обязательств и правил деловой этики во взаимодействии с партнерами и клиентами - это приоритет в деятельности Международного аэропорта Шереметьево. Это базируется на опыте многолетнего сотрудничества и обеспечивает Международному аэропорту Шереметьево отраслевое лидерство в России и Восточной Европе.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэропорт (в процессе тестирования)