Источник: компания «Boeing»
Опубликовано: 03.10.2012, 16:44

Компании "Боинг" и GECAS заключили сделку о продаже до 100 самолетов 737 MAX и Next-Generation 737


Компания "Боинг" и Capital Aviation Services (GECAS), подразделение по финансированию и лизингу гражданских самолетов компании General Electric, оформили твердый заказ на поставку 85 самолетов 737, который включает 75 737 MAX 8 и 10 Next-Generation 737-800. Заказ, который первоначально был объявлен во время июльского авиасалона в Фарнборо, может быть увеличен еще на 15 самолетов 737-800.

Заказ, стоимость которого по каталожным ценам составляет $6 миллиардов, демонстрирует эффективность 737 MAX и стабильно высокий спрос на Next-Generation 737 среди представителей отрасли авиационного лизинга. На сегодняшний день общий портфель заказов на 737 MAX составляет 821 самолет.

"737 MAX идеально дополнит наш обширный парк современных, топливно-эффективных самолетов, который обеспечивает нашим заказчикам наиболее низкие эксплуатационные расходы", - заявил Норман Лу, президент и генеральный директор GECAS.
"GECAS является лидером в сфере авиационного финансирования и лизинга, а также имеет успешный опыт по предоставлению самолетов серии 737 авиакомпаниям по всему миру, - сказал Рэй Коннер, президент и генеральный менеджер "Боинг - Гражданские самолеты". - Руководители компании GECAS достигнут такого же успеха и с 737 MAX. Этот самолет, равно как и другие модели семейства 737, позволит пассажирам ощутить исключительный уровень комфорта на борту, кроме того, обеспечит повышенную топливную эффективность и использование новейших технологий".

Boeing 737 MAX — это модификация самого продаваемого самолёта в мире, оборудованная новыми двигателями и учитывающая все преимущества предыдущего семейства Boeing Next-Generation 737. 737 MAX оснащен самыми современными двигателями LEAP-1B производства CFM International, которые обеспечивают высочайшую эффективность и надежность, а также максимальный уровень комфорта пассажиров в сегменте узкофюзеляжных самолетов. Авиакомпании, эксплуатирующие 737 MAX, смогут сократить эксплуатационные расходы на 8 процентов из расчета на кресло в сравнении с потенциальными конкурентами.

Учитывая данный заказ, с 1995 года GECAS заказала напрямую у компании "Боинг" 580 самолетов, включая модели 737, 747, 757, 767 и 777. До настоящего момента GECAS были поставлены 433 из общего числа заказанных самолетов.

GECAS является американско-ирландским подразделением компании GE, специализирующимся на финансировании и лизинге гражданских самолетов. Компания обслуживает и владеет парком из более 1710 воздушных судов, эксплуатируемых порядка 235 авиакомпаниями в более 75 странах мира.

GECAS предлагает широкий спектр типов воздушных судов и вариантов финансирования, включая операционный лизинг и обеспеченное финансирование, а также предоставляет продуктивные решения, включая лизинг запасных двигателей, менеджмент и финансирование запасных частей. Офисы GECAS, подразделения GE Capital, расположены в 24 городах по всему миру.

GE занимается тем, что действительно важно. Самые лучшие специалисты используют передовые технологии и выполняют сложнейшие задачи. Компания предоставляет решения в области энергетики, здоровья, домашнего хозяйства, транспорта и финансов. Строительство, энергоснабжение, продвижение и совершенствование мира. Реальные действия, а не просто мечты. GE работает.

 
Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)