Источник: сайт «НЭП 08»
Опубликовано: 03.10.2012, 17:24

"Крылья Урала" приобрели для "Уральских авиалиний" пять голосующих акций


"Крылья Урала" приобрели для ОАО авиакомпания "Уральские авиалинии" (УА) пять голосующих акций "УА". Основание для приобретения ценных бумаг - договор купли-продажи акций. Количество голосов, приходящихся на акции "УА", которым теперь имеют право распоряжаться "Крылья Урала", составило 187.

Как ранее сообщал "НЭП", 26 сентября текущего года истек срок принятия обязательного предложения о приобретении ООО "Крылья Урала" акций авиакомпании "Уральские авиалинии". Напомним, обязательное предложение к миноритариям "УА" поступило 19 июля текущего года от имени ООО "Крылья Урала", владеющего совместно со своими аффилированными лицами 75,009% голосующих акций авиакомпании. Цена приобретения одной обыкновенной акции общества составляет 500 рублей. Соответственно на выкуп 24% акций у миноритариев "Крылья Урала" планировали потратить около 19 млн руб.

Стоит также напомнить, что консолидировать пакет акций "УА" намерен генеральный директор ОАО "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов. В феврале 2012 года г-н Скуратов приобрел 74,9% акций авиакомпании. ООО "Крылья Урала", в свою очередь, приобрело 47 акций в июне 2012 года (сделки оценены в 79,8 млн рублей). В результате количество ценных бумаг авиакомпании, принадлежащих ООО "Крылья Урала" и его аффилированным лицам (в том числе, г-ну Скуратову) достигло 75,09%.

"Делаем (предложение о выкупе, - прим. "НЭП") в соответствии с законодательством. Потому что мы - открытая компания. Не все акции мне принадлежат, а только большой пакет. Много акций у работников предприятия. Пакет будет укрупняться, но не до 100%. Есть юрлица, которые будут держать акции, есть американские фонды", - ранее комментировал "НЭП" процесс консолидации акций г-н Скуратов. А на вопрос, почему выкуп происходит от "Крыльев Урала", а не лично от акционера Скуратова, как от конечного бенифициара, он сообщил, что покупать будут "Крылья Урала", "поскольку так удобнее провести сделку".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 3 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НЭП 08». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Скуратов Сергей, Крылья, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)