Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 04.10.2012, 10:24

Томский аэропорт по итогам 9 месяцев увеличил пассажиропоток на 12,4%


Пассажиропоток томского аэропорта по итогам девяти месяцев 2012 года составил 327,040 тысячи человек, что на 12,4% больше, в сравнении с аналогичным периодом 2011 года (291,032 тысячи человек), сообщила РИА Новости в четверг начальник коммерческого отдела томского аэропорта Дарья Смакотина.

"Увеличение показателей в 2012 году обусловлено, в том числе, появлением нового перевозчика - авиакомпании "Аэрофлот" - на направлении Томск-Москва", - сообщила Смакотина.

Собеседница агентства добавила, что рост пассажиропотока объясняется открытием в летнем расписании текущего года нового рейса Томск-Санкт-Петербург авиакомпании "ЮТэйр" и сезонным повышением спроса на южные направления.

По итогам 2011 года в аэропорту обслужено 386,5 тысячи пассажиров, что на 14,7% больше чем в 2010 году. Из Томска осуществляются регулярные пассажирские перевозки в Москву, Екатеринбург, Красноярск, Барнаул, Стрежевой, Нижневартовск, Сургут, Краснодар, Иркутск, Санкт-Петербург, летом - в Сочи, Геленджик и Анапу.

ООО "Аэропорт "Томск"" принадлежит администрации Томской области и холдингу "Новапорт" (входит в группу Aeon Corporation), который специализируется на реализации комплексных программ развития аэропортов. В настоящее время "Новапорт", помимо томского аэропорта, реализует проекты по развитию новосибирского, челябинского, барнаульского, читинского, астраханского и волгоградского аэровокзалов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Новапорт, Аэропорт ТОМСК, Аэрофлот - российские авиалинии, Аэропорт (в процессе тестирования)