Источник: компания «АК "Якутия"»
Опубликовано: 04.10.2012, 11:01

Руководство Республики Саха (Якутия) и авиакомпании "Якутия" продолжают вести активные действия для перевозки пассажиров в аэропорт Тикси


ОАО "Авиакомпания "Якутия" и руководство Республики Саха (Якутия) продолжают вести активные действия по возобновлению полетов в аэропорт Тикси, принадлежащему Министерству обороны Российской Федерации.

По независящим от авиакомпании "Якутия" обстоятельствам с 01.10.2012 по 31.12.2012 аэродром совместного базирования "Тикси" объявлен закрытым Министерством обороны РФ для полетов всех типов воздушных судов, кроме вертолетов.

Письма с ходатайством о возможности организации отмененных рейсов направлены в адрес Министра обороны РФ Сердюкова А.Э., Министра транспорта РФ Соколова М.Ю.

На сегодняшний день руководство авиакомпании "Якутия" ведет работу по возможной организации перелета пассажиров рейсов ЯК-431, 432 Якутск-Тикси-Якутск и ЯК-741,742 Москва-Тикси-Москва в близлежащие аэропорты, откуда возможно организовать полеты до Тикси на вертолетах.

Пассажиры отмененных рейсов размещены в гостиницах и обеспечиваются питанием. Авиакомпания "Якутия" предпримет все возможные меры для доставки пассажиров в аэропорты назначения из Тикси и в обратном направлении.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Якутия", Аэропорт, Якутия (в процессе тестирования)