Источник: компания «Airbus»
Опубликовано: 04.10.2012, 12:15

А380: Хабаровск, Новосибирск, Владивосток, Ташкент, Якутск...


Компания Airbus совместно с ОАО "Хабаровский аэропорт" провела в аэропорту Хабаровска двухдневный семинар, посвященный особенностям наземного обслуживания самолета А380 в аэропортах России и СНГ. В мероприятии приняли участие специалисты аэропортов Хабаровска, Новосибирска, Владивостока, Ташкента и Якутска, а также начальник ДВ МТУ ВТ Росавиации Сергей Тараненко.

В рамках семинара с докладами перед собравшимися выступили специалисты инженерно-авиационного отдела Airbus, а также служб аэродромного обеспечения компании, которые осветили широкий спектр вопросов, связанных с эксплуатацией А380: требования к оборудованию и инфраструктуре аэропортов, нормативно-правовая база, эксплуатационные рекомендации, опыт эксплуатации А380 в мире.

"Airbus уделяет особое внимание вопросам эксплуатации своих воздушных судов и оказывает всестороннюю техническую и консультативную поддержку соответствующим аэродромным службам. Семинар в Хабаровске позволил нам не только познакомить представителей аэропортов с вопросами наземного обслуживания А380, но и продемонстрировать на практических примерах, что эксплуатация А380 ничем не отличается от эксплуатации других самолетов большой размерности", - отметил Сергей Недбайло, Исполнительный Директор представительства Airbus в России.

С отдельным докладом также выступили представители аэропорта Толмачево, которые поделились с собравшимися практическим опытом получения допуска к обслуживанию А380 от авиационных властей. "Нам было очень интересно услышать о сертификации аэропорта Толмачево для приема А380. Ценный опыт коллег из Новосибирска подтвердил правильность наших рекомендаций как производителя",- добавил Вилли-Пьер Дюпон, директор службы аэродромного обеспечения Airbus.

В ходе практической сессии участники провели визуальное ознакомление с состоянием взлетно-посадочных полос аэропорта Хабаровска, рулежных дорожек и перрона, а также проанализировали технические характеристики аэропорта. По итогам двухдневной работы семинара специалисты Airbus сделали экспертное заключение о том, что с технической точки зрения не существует препятствий для обслуживания А380 в аэропорту Хабаровска.

A380 задает новые стандарты в сфере пассажирских перевозок. Будучи самым большим, просторным и тихим пассажирским авиалайнером в мире, он также является и самым экономичным, обладая самым низким уровнем расхода топлива на кресло в своем сегменте. А380 способен перевозить от 525 до 853 пассажиров на расстояние до 15 700 км. Airbus поставил в общей сложности 86 самолетов А380 9 авиакомпаниям (Singapore Airlines, Emirates, Qantas, Air France, Lufthansa, Korean Air, THAI, China Southern, Malaysian Airlines).

На настоящий момент в России для приема А380 сертифицированы "Домодедово", "Шереметьево" и "Толмачево".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Хабаровский аэропорт, Аэропорт, Air France, Malaysian Airlines, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)