Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 04.10.2012, 12:30

Почти все пассажиры рейса Пекин - Якутск, лишившиеся багажа, вернули свои вещи


На сегодня почти все якутские туристы, вернувшиеся из Пекина и не обнаружившие своего багажа, вернули свои вещи, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь аэропорта "Якутск" Татьяна Чьямова.

По ее словам, выдавать багаж туристам начали с 28 сентября. Багаж доставлялся частично другими рейсами. Все вещи были доставлены без повреждений. По последней информации только трое человек еще не получили свой багаж.

Ранее сообщалось, что шестьдесят шесть якутских туристов, вернувшихся из Пекина на родину 26 сентября, обнаружили, что их багаж отсутствует. Рейс выполняла авиакомпания "S7". Возмущенные пассажиры написали в адрес авиакомпании коллективную жалобу.

Представитель а/к "S7" в Якутске отказался давать комментарии произошедшего.

Управление Роспотребнадзора по Якутии заявило, что готово принимать участие в судебной защите всех пострадавших, которые обратятся за защитой своих прав в суд в качестве государственного органа, полномочного давать заключения по делам в целях защиты прав потребителей.

В сообщении Роспотребнадзора говорится, что пассажиры могут требовать неустойку от авиакомпании за просрочку доставки багажа в пункт назначения. Размер неустойки составляет двадцать пять процентов административного МРОТ (25% от 100 рублей) за каждый час просрочки, но не более пятидесяти процентов провозной платы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Восток (в процессе тестирования)