Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 04.10.2012, 13:22

РСК МиГ опровергла возможность использования краденых технологий


Представитель российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МиГ", комментируя разгоревшийся в США скандал о незаконном экспорте военных технологий, заверил РИА Новости, что в РСК никогда незаконно не используют ничьих технологий.

"Мы точно у США ничего не воруем, никаких краденых изделий и технологий на МиГ-35 нет", - сказал собеседник агентства.

Он не исключил, что речь может идти о ряде характеристик, сходных у различных элементных баз, однако категорически отверг возможность незаконного получения предприятием как самих микросхем, так и различных ноу-хау.

"Понятие "сходные", "идентичные", "похожие" тоже требует уточнения. Возможно, речь идет о некорректном переводе, - все столы в мире, допустим, тоже можно назвать сходными или похожими", - отметил представитель предприятия.

Как сообщило в среду управление ФБР по Нью-Йорку, прокуратура нью-йоркского района Бруклин предъявила обвинения 11 подозреваемым в незаконном экспорте военных технологий в Россию. В заявлении бруклинского прокурора Лоретты Линч говорится, что фигуранты дела обвиняются в экспорте микроэлектронных деталей, которые "находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах". В документе отмечается, что микроэлектроника, предположительно, поставлялась в разведывательные и военные учреждения России.

В материалах дела есть ссылка на заключение американских экспертов, допускающих, что арестованные могут быть причастны к установке на российских противокорабельных ракетах и истребителях МиГ-35 чипов и микропроцессоров, сходных или идентичных разработанным в США.

 

Дайджест прессы за 4 октября 2012 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2012 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Быковский Агрегатный Завод, Самолетостроение (в процессе тестирования)